RECETA DE OLIVAS PARTÍAS

13 Nov

Receta olivas partías

Hay diferentes tamaños de olivas

Recogida de las aceitunas

En la región de Murcia se tiene costumbre cuando llega finales de septiembre o principios de octubre preparar unas olivicas partías que serviran para tomar en el aperitivo en las ensaladas que se hacen la suficiente cantidad para que duren todo el año.Hay muchas maneras de preparar las olivas y esta receta es una de ellas, se pueden hacer al gusto de la persona que las prepara cambiando algunos ingredientes.En Cartagena se preparan de está manera como había dicho anteriormete con diferentes variantes.

INGREDIENTES

  • Hinojo
  • Olivardilla
  • Tomillo
  • Ajos
  • Trozos de limón
  • Alguna hoja de garrofero.
  • laurel

Por 10 litros de agua el 8% de sal y un vasito de vinagre.

Se parten las olivas dándole un corte o bien se machacan con una piedra, se echan las olivas en una orza y se les cubre con la salmuera, se renueva esa salmuera varias veces para quitarle el amargor a las olivas durante 8 o 10 días cubriendo totalmente las olivas.

Preparación olivas

Machacar las olivas con una piedra

Una vez pasado este proceso se arreglan con las hierbas aromáticas que se han partido a trocitos  y se dejan macerar durante 25 días, se prueban y si están listas se pueden comer.

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Una respuesta to “RECETA DE OLIVAS PARTÍAS”

  1. Altea 3 de diciembre de 2015 a 19:37 #

    Que buena pinta tienen esas olivas:

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